Показ мод 2012. Фото и видео показов мод.

Такого захватывающего показа мод в Париже не проходило уже давно. Создалось впечатление, что 12 лучших кутюрье еще более усилили свои позиции. Именно на этом счастливом числе остановилась парижская Палата.

Коллекции Готье и Гальяно, Лагерфельда и Лакруа так и не смогли превзойти Шредерин Молена, Маурицио Таланте и Доминин Сиро. Пока ИвСен Лоран и Унгаро были на сцене показывая свои коллекции мод, молодые модельеры должны довольствоваться вторыми ролями.

Коллекции сезона 2012

Хоровод коллекций сезона 2012 года начался вместе с музыкой. А показ мод Дома Dior в Школе изящных искусств сопровождался нежным звучанием скрипок вместо привычных звуков техно музыки . Ни один показ не ожидался с таким большим нетерпением, как дефиле Дома Givenchy, после того как Александр Манкуин ушел на службу к Gucci ( Гучи) .

Какое впечатление мог произвести 28летний Джулиан Макдональд, в прошлом портной группы «Spice girls», на парижское общество? Познакомившись с традициями Haute Couture в процессе годового обучения в Доме Chanel ( Шанель) , он, благодаря своим моделям из трикотажа, приобрел некоторую известность в Лондоне. Его даже назвали «Версаче в трикотаже».

Однако стилистика представленной в Париже коллекции , против ожиданий многих, оказалась довольно сдержанной. Только единственным штрихом модельер доказал, что тоже хочет быть современным: использовал тонкие, головокружительной высоты каблуки. Считается, что они в большей степени, чем другая обувь, способствуют формированию грациозной женской походки.

Вечерние платья чаще, чем прежде, присутствовали во всех коллекциях сезона осень-зима. В этом проявила свою сильную сторону даже молодые модельеры. Длина большинства платьев и блузон доходила до колен. Мини юбки, осыпанные фунтами хрусталя Сваровски выглядели удивительно. Так же на зимних показах мод большую популярность имеют вечерние платья украшеные запоминающимися огромными шарфами.

У вечерних платьев Ungaro было особое преимущество. Нескончаемые драпировки, пышные украшения из перьев делали эти платья уникальными. Эти модели очаровывали прозрачными тканями, которые выглядели легкими, современными и роскошными. Светящиеся полотна легко ложатся на хрупкие, не обремененные бельем фигуры, развеваются при наждом шаге, но при этом не обнажают свою обладательницу. Пучки перьев украшали плечи красавиц, что делало их слегка похожими на цирковых лошадок.

Обувь на показе мод

В процессе показов моды приняли активное участие не только ткани, но и обувь. По представлениям кутюрье, модная обувь должна воспитывать у женщин элегантную походку.

Один лишь Карл Лагерфельд держится обособленно в отношении к дамским туфлям на высоком каблуке. Только два раза он сделал отступление от своих туфель для школьниц на плоском каблуке в аркадных проходах одной из старейших парижских гимназий. Его коллекция оказалась одной из самых практичных.

Любимые всеми женщинами брюки - ее главный хит. Для повседневной жизни Лагерфельд выполнил их из мягкого, медовых оттенков твида, для вечера - из газа или муслина и лишь иногда позволял себе украсить их короткими, довольно просторными или чрезмерно длинными, касающимися пола сюртуками, легкими, как перо. Даже камелия была на этот раз из твида, а не сатина.

Свадьба, по мнению мэтра, совсем не повод, чтобы заставить невесту отказаться от брюк. Нехватку отсутствующей юбки грациозно скрывала вуаль длиной до пола. Вокруг шей вились массивные жемчужные ожерелья. Их не так-то легко было вынести на себе: ожерелья практически касались асфальта школьного двора, на котором по завершении показа мод прошел торжественный поклон.

Видео показа мод 2012


КОЛЛЕКЦИИ МОД MICHAEL KORS

Основной принцип Коко Шанель, заключающийся в том, что роскошь является противоположностью не бедности, а вульгарности, доказал, несмотря ни на что, свою истинность. Модельер Кристиан Ланруа идет вот уже более десяти лет своим неизменным путем. Неизменна и гвоздика - любимый фетиш, на сей раз вместо ярко желтой или красной он выбрал черную как смоль, на основе чего можно было предугадать намерения кутюрье.

Он использовал этот цветок, чтобы с ее помощью актуализировать свою коллекцию. Для этого он применил черные кружева, парчовые ткани, маски, стилизованные под знаменитые венецианские. Его мода совпала с путешествием в царство картин великих мастеров Италии и Рима.

Все тайны искусства моды держит в своих рунах только один человек - Ив Сен-Лоран. Гиацинтово-голубой с бледно-голубым, светло-розовый в комбинации с бледно-розовым, оранжевый и пурпурно-красный - он использовал для своей коллекции эти цвета, а также искусный крой. Таким способом модельер превращает узкоплечие брючные костюмы, вечерние платья в абсолютно неповторимые произведения искусства .

Непринужденность и совершенство - главные черты коллекции Yves Saint Laurent. Каждый кутюрье гораздо меньше боится негодования публики , нежели ее равнодушия к показу мод. Даже известные мастера моды не застрахованы от этой беды. Некоторые новички не стремились заявить о себе любой ценой, а проявили сдержанность. Исключением был дебют польских близнецов Тарлоян, которых пригласил месье Арно. Они постарались перенестись в жестокие времена инквизиции . Черного юмора в этой модной коллекции было с избытком.

Молодые модельеры

Экстравагантность и элегантность не исключают друг друга, доказал Юозас Статневичус. Этот литовский дизайнер представил в обход основному течению вечерние платья из шерстяных кружев в пастельных тонах. При этом постоянно повторялся один мотив: круги различных цветов и величины, напоминающие новогоднее свечение Эйфелевой башни. Однако иллюминация после наступления осени уже не столь яркая. Блеск Парижу и Милану придают показы Высокой моды 2012.