Питание Популярное

3 рецепта — рататуй, картофель с творогом и жюльен


3 рецепта - рататуй, картофель с творогом и жюльенРататуй на вине

1 баклажан, 1 кабачок, 2-3 помидора, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, 1-2 дольки чеснока, соль, острый молотый перец по вкусу. Для соуса: 1 луковица, 1 сладкий перец, 2-3 помидора, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки красного сухого вина, растительное масло для жаренья, черный молотый перец по вкусу.

1.            Приготовить соус: лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, помидоры разрезать пополам, протереть через сито. Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить перец и обжаривать 4-5 минут, время от времени помешивая. Добавить протертые помидоры и тушить 5-6 минут, положить томатную пасту, довести до кипения и влить вино. Соус по вкусу посолить и поперчить, довести до кипения и снять с огня.

2.            Баклажан, кабачок и помидоры нарезать небольшими кубиками, перемешать, добавить’ нарезанный крупными кусочками чеснок, приправить по вкусу солью и острым перцем.

3.            На дно широкого горшка выложить половину соуса, сверху положить подготовленные овощи, залить оставшимся соусом.

4.            Накрыть горшок крышкой или фольгой и томить в духовке при 190°С 50-60 минут, после добавить зелень петрушки, перемешать и оставить настаиваться в выключенной духовке на 10-15 минут.

Так же рекомендуем .

Картофель с творогом

500 г картофеля, 300 г творога, 100 мл молока, 50-100 г сливочного масла, 2-3 яйца, соль, зеленый лук.

1.            Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде, дать остыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками.

2.            Творог растереть со сливочным маслом и яичными желтками. Белки взбить с молоком.

3.            В смазанный маслом широкий горшочек выложить 1/3 часть картофеля, на него половину творожной массы, затем вновь 1/3 картофеля и творог. Верхний слой картофель.

4.            Залить молоком с белками, запекать в духовке при 180°С до готовности. При подаче посыпать зеленым луком.

Так же рекомендуем .

Жюльен из баклажанов с языком

200 г баклажанов, 150 г языка, 1 средняя луковица, 1/2 стакана 20%-ных сливок, 100 г готового слоеного теста, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, базилик по вкусу, 30 г сливочного масла.

1.            Язык отварить в подсоленной воде до готовности, очистить, нарезать соломкой.

2.            Баклажан и луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле на слабом огне.

3.            5 минут, добавить кусочки языка, влить сливки, приправить по вкусу специями и потушить 5-6 минут.

3.            Разложить по небольшим порционным горшочкам. Слоеное тесто раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать кружочки-крышечки.

4.            Закрыть горшки крышками из теста, залепить края, тесто смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут, до образования золотистой корочки.

Так же рекомендуем .