Откажись от быстрого питания навсегда.
Майкл Поллан — автор, исследователь и сторонник здорового питания. Он занимается сетями быстрого питания. Его мини-лекции можно легко найти в сети.
Однако, если ты все-же иногда в спешке питаешься фаст-фудом, вот некоторые секреты сетей быстрого питания, которые удержат тебя от нездоровой пищи:
— Картофель фри, длинный и тонкий, производят из вида картошки называемого Russet Burbank, удлиненного и трудного в выращивании. Этот картофель часто меняет цвет из-за поражения грибком, но — как ты уже могла догадаться — сетевые рестораны не будут покупать такие «красочные» картофелины, а только те, которые имеют однородный светлый оттенок. Что же в этом случае делают фермеры? Они опрыскивают посевы пестицидами настолько токсичными, что на поле, которое выращивает картофель в США можно выйти только через пять дней после опрыскивания;
— Когда картофель собирают, его помещают в большой палатке размером с футбольное поле, где параметры воздуха искусственно контролируются; это потому, что картофель не подходит для потребления в течение следующих шести недель — так как «напичкан» ядовитыми веществами, которые делают его употребление опасным для жизни;
— Сети быстрого питания используют три самые дешевые и самые доступные специи в количествах, значительно превышающих те, которые мы используем дома. Этими специями являются: сахар, соль и масло;
— Эти вещества также вызывают сильное привыкание, но, конечно, термин «зависимость» не применяется, когда речь идет о еде;
— Еще раз, фаст-фуд вызывает сильное привыкание и очень вреден;
Поллан, наконец, дает один очень важный совет, который решает много проблем:
Ешьте то, что вы хотите, но готовьте это самостоятельно.
Лабораторные исследования помогают узнать о пользе и вреде продуктов питания. Для этих целей, среди прочего оборудования, необходим . Купить лабораторный термостат ты можешь здесь.