Питание

Фильтр для воды — факты и мифы


Плохое качество водопроводной воды уже не вызывает споров. Стоит ли инвестировать в хороший фильтр для воды?

Фильтр для воды - факты и мифыВ последнее время все больше людей утверждают, что на каждой кухне должен быть фильтр для воды. Другие же наоборот, отрицают это утверждение и смело пьют воду прямо из-под крана. Кто же прав? Чтобы помочь тебе составить свое мнение по этому вопросу мы расскажем о нескольких интересных фактах и мифах, связанных с водопроводной водой.

Мы рассмотрим бытовые фильтры со сменными картриджами. Стационарные установки для фильтрации воды и системы обратного осмоса, такие как , работают эффективнее и основаны на другом принципе очистки.

Факты:

— фильтр для воды эффективно удаляет любые микроорганизмы
— вода обрабатывается разными способами, но мы не уверены, что она достигает наших кранов готовая к употреблению
— с помощью фильтра вода очищается не только от микроорганизмов, но от ценных минералов
— запах и внешний вид воды часто является главной причиной, чтобы мы не пили ее прямо из-под крана
— в отличие от минеральной воды, водопроводная вода не поступает из чистого источника и, следовательно, должна рассматриваться как неестественная
— хлорирование обеспечивает микробиологическую чистоту, но дает не очень приятный, характерный вкус и запах воде
— питьевая водопроводная вода с высоким содержанием хлора не рекомендуется беременным женщинам, маленьким детям и пожилым людям
— старые трубы имеют в своем составе такие вредные вещества, как свинец, которые могут проникать в воду

Мифы :

— применение фильтра полностью защищает от микроорганизмов — это миф, так как многие бактерии задерживаются фильтром и могут прекрасно существовать в самом приборе, периодически попадая в очищенную воду
— очищенную водопроводную воду можно пить ничего не опасаясь. Это не так, даже фильтрованную воду рекомендуется кипятить перед употреблением
— минеральная вода используется для приготовления пищи. Это не верно, минеральная вода содержит избыток многих веществ, изменяет вкус еды и в больших количествах может даже навредить.