Кетоз или богатый жирами рацион является диетой, которая помогает быстрой потере веса.
Кетогенную диету в основном предпочитают люди, желающие похудеть. Диета с низким содержанием углеводов, адекватным количеством белков и высоким содержанием жира и называется кетогенной диетой.
Основная идея такой диеты заключается в том, чтобы сократить калории и сахар, которые попадают в организм. Есть целый ряд продуктов, которые могут помочь потерять вес, но особое внимание должно быть уделено именно определенной еде. Тем не менее, мы рекомендуем всегда консультироваться с врачом или диетологом, перед тем, как выбирать для себя диету.
Меню кетогенной диеты состоит из адекватных белковых продуктов, продуктов без углеводов и с низким содержанием углеводов, а так же овощей и салатов.
Большое количество белка необходимо организму для роста и восстановления. Важно употреблять достаточно белка, когда вы следуете кетогенной диете. Продукты, которые обладают достаточным содержанием белка и обязательно должны быть включены в рацион: бифштекс, бекон, баранина, рыба, телятина, ветчина, курица, яйца, свинина, индейка, сыр. Это странно, но это действительно работает. Жирная пища, как оказывается, не так сильно влияет на вес, как углеводы и сахар.
Как правило, наши тела получают большинство своей энергии через обмен углеводов и глюкозы, этот процесс является основным источником энергии.
«Классическа» кетогенная диета содержит соотношении 4:1 потребляемого жира с объемов белков и углеводов.
Это достигается за счет исключения продуктов с высоким содержанием углеводов (фрукты и крахмалистые овощи, хлеб, макаронные изделия, крупы и сахар), и увеличением потребления продуктов с высоким содержанием жиров (сливки и масло).
Основные свойства кетогенной диеты:
- кетогенная диета эффективно используется уже в течение многих лет для управления весом
- биохимические основы такого диетического эффекта остаются неясными.
- кетогенная диета изменяет метаболизм аминокислот в головном мозге
- одна из этих аминокислот — глутаминовая кислота, основной возбуждающий нейромедиатор
Исследования показывают, что:
1) кетогенная диета приводит к снижению темпов переаминирования глютамата в аспартат, что происходит в связи с сокращением доступности оксалоацетата, кетокислотного предшественника аспартата
2) процесс кетоза также увеличивает преобразование глутамата в ГАМК-, гамма-аминомасляную кислоту: аминокислоту, которая содержится в центральной нервной системе и действует как тормозной мнейромедиатор
3) увеличивается поглощение нейтральных аминокислот в мозге.
Современной промышленности необходимо качественное оборудование и надежные механизмы. Такие, казалось бы, не важные детали, как подшипники, в случае поломки могут надолго остановить весь производственный процесс. Покупать надежные нужно у проверенного поставщика или у производителя, имеющего многолетний опыт и заслуживающего доверия. Найти производителя подшипников можно через Интернет.