Французская кухня всегда считалась самой утонченной и условно делилась на три группы:
— общераспространенная для всех регионов;
— региональная — та, которая популярна именно в одном месте;
— высокая — изысканные произведения лучших кулинарных мастеров.
Прием пище для французов сродни волшебному искусству. Так на завтрак традиционными у них считаются какао или кофе, вприкуску с круассанами или тостами с маслом и джемом. Сама же кухня у них невероятно богата и сложна. Список рексторанов, который вы можете найти , включает в себя, среди прочего, и заведения с французской кухней. Хороший шеф-повар знает более миллиона рецептов — это опыт, собранный годами практики. Изюминка многих блюд — это использование в рецептах коньяков, различных вин и ликеров. Так для мяса берут красные вина, а испарившись, алкоголь оставляет отменный привкус блюду.
Настоящее мастерство — это манипуляция с различными «букетами» специй. Наверняка попробовать настоящее французское блюдо удалось не многим, поскольку умело подбирать ароматы специй — настоящий талант.
К мясу французы относятся строго. Это касается не только приготовления, но и способа выращивания скота для самих блюд. Если во всех странах есть три стадии готовности мяса, то во Франции их целых шесть. Гарниры к мясу тоже богаты разнообразием. Сложное блюдо — это вызов для шеф-повара, который он непременно примет!
Первое блюдо во Франции это зачастую суп-крем. Специи и соусы могут придать такому блюду массу вкусовых качеств.
Десерт — это жемчужина французской кухни. Настоящее изысканное произведение, чарующее своей легкостью! Безе, бланманже, легкие и нежные муссы, фруктовые желе, крем-брюле и невероятно нежная и тающая во рту выпечка!